頑固オヤジが選ぶわがままな食材とおもてなしの空間

厳選された食材
とさか屋では、、新鮮な朝引き丹波地鶏を使用し、厳選された食材のみを使用しております。

炭のこだわり
【土佐備長炭】
新鮮な鳥肉は備長炭でじっくり焼くのが一番。
備長炭の火力と赤外線の効果により表面はパリッと中はジューシーに美味しく焼き上がります。
また、炭にはミネラルが豊富に含まれており、そのミネラル分が食材の旨み成分を
増やしてくれるそうな。

こだわりの一品
当店自慢の特性つくねと、全国から取り寄せたこだわりの焼酎をご堪能下さい。

今月のお勧めポイント

・名古屋には無い!?とさか屋特性手羽先
・鶏肉を味わうために出汁をとったお鍋メニュー
・九州でも希少価値の高い焼酎を入荷